EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

СМС, как инструмент покорения рынка

Интернет покорил мир, но обычный айтишник доказал, что рано сбрасывать другие сервисы со счетов, в частности, смс-сообщения.

Выпускник технического университета создал международную компанию мирового уровня, первые шаги которой были сделаны в Казани. Как сообщает АиФ, сейчас компания Intis Telecom полностью обеспечивает трафиком Россию, СНГ, Европу, Азию, США, Латинскую Америку и даже Австралию.
СМС, как инструмент покорения рынка

Еще в 2008 году Андрей Инсаров работал системным администратором и обслуживал серверное и телекоммуникационное оборудование. Судьбоносной стала подработка в виде sms-рассылки для стоматологической клиники. Андрей Инсаров вошел в партнерскую программу оператора и создал компанию, интегрирующую сервисы sms-уведомлений в проекты заказчика. С первых шагов и до текущего момента Intis Telecom не прибегает к услугам инвесторов и развивается самостоятельно.

В 2012 году компания вышла на европейский рынок, и уже к 2015 уверенно завоевала позиции в Литве, Германии, Нидерландах и США. Компания не останавливалась на достигнутом, осознавая мощную конкуренцию на бизнес рынке. Динамично развитие и следование тенденциям привело к разработке новых уникальных технологий распределенной доставки СМС. Наращивая мощь, Андрей Инсаров закрепился в Англии с компанией UK Intis Telecom LTD, выручка которой за год достигает 3 млн евро.

Покорение азиатского рынка стартовало с Казахстана под именем «Рокет Телеком» и Узбекистана под маркой «Интис Телеком Азия». Андрей Инсаров принял стратегически верное решение и перед выходом на многообещающую площадку познакомился с местным менталитетом и культурой, что обеспечило ему крепкий фундамент и хороший старт.

Андрей Инсаров не собирается останавливаться и трезво оценивает современные тренды. СМС-сообщение ограничено в символах, что не позволяет донести к пользователю всю актуальную информацию. Команда нашла идеальное решение, добавляя короткую ссылку для перехода в каждое сообщение, объединяя возможности интернета и рассылок.

Компания зарегистрировала сервис Cli.co для сокращения ссылок и предоставляет к нему доступ не только клиентам рассылок, но и независимо от них, что открывает новые возможности для маркетологов. Сервис обеспечивает необходимым функционалом, как и отдельных пользователей, так и компании, использующие свою торговую марку.

Все ссылки в сообщениях проверяются автоматически, а для жалоб создан специальный почтовый адрес, при поступлении жалоб на который, ссылки сразу же удаляют. Компания большое внимание уделяет безопасности сообщений и препятствует любым попыткам мошенничества.

Предположения скептиков по поводу актуальности sms-рассылок не оправдались. Вместо ожидаемого падения, сервис СМС только наращивает обороты. Андрей Инсаров предполагает рост до 40 млрд долларов в год, ведь до сих пор sms — это единственный достоверный способ идентификации пользователя, который используют и соцсети, и банки, и большие корпорации.

Андрей Борисов

Технологии
Добавил: Роман 14-08-2020, 16:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости