EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Космонавты будут изучать невесомость на МКС целый год

Российский космонавт Михаил Корниенко и американец Скотт Келли совершат прорыв в истории космонавтики: они планируют прибыть в марте 2015 года на Международную космическую станцию и пробыть там целый год. В течение этого срока космонавты должны изучить влияние невесомости на организм человека, и найти способ сократить негативное воздействие.

Известно, что невесомость пагубно сказывается на здоровье космонавтов: они теряют мышечную и костную массу. Воздействие невесомости в этом плане даже сравнивают с радиацией, так как оба воздействия могут вызвать катаракту и даже онкологию.

Космонавты полны энтузиазма, помимо исследования невесомости им предстоит провести за год несколько тестов. Михаил Корниенко сообщил в интервью: «Я буду принимать участие в семи американских испытаниях, а Скотт — в пяти российских». Тесты представляют собой научные и биологические эксперименты, наблюдения за Землей, совместные российско-американские исследования. Космонавты уже были на МКС и привыкли друг к другу, поэтому проблем, по их заверениям, быть не должно.



 
Технологии
Добавил: Larchi 20-12-2014, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ