EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Российский IT-стартап выходит на сложный азиатский рынок

У российских IT-разработчиков высокий уровень квалификации, но о выходе наших компаний на мировую арену говорить не приходится. Успешных проектов практически нет, российская действительность диктует свои правила с двумя вариантами: работа на иностранного заказчика или разработка сервисов для отечественного рынка.
Российский IT-стартап выходит на сложный азиатский рынок

С азиатским рынком дела обстоят еще сложнее из-за совершенно иной философии продукта, менталитета и конечных целей. Портал финансовой информации Finversia рассмотрел интересный кейс развития российского IT-стартапа на международных рынках.

Проект «Intis Telecom» стартовал с обычного заказа на sms-рассылку для стоматологической клиники Казани. Удачный опыт послужил началом развития, заказы на рекламу стали поступать из разных фирм и городов. Андрей Инсаров (руководитель проекта) не упустил возможность и вошел в партнерскую программу оператора sms-рассылки. Со временем объем работ увеличивался, и новая компания «Intis Telecom» уверенно встала на ноги с собственным софтом.

SMS-сообщения — это не технология прошлого, хотя современный мир активно использует другие средства коммуникации, но ничего более универсального в IT-индустрии не будет еще длительное время. Ключевая ценность в обязательной идентификации пользователя через sms, будь это соцсеть, мессенджер или портал госуслуг.

Когда российский рынок был покорен, Андрей Инсаров пошел дальше. Компания взяла зрелый европейский рынок с понятными и четкими правилами. Однако мощную конкуренцию и «стеклянный потолок», где места прочно заняты местными бизнесменами, никто не отменял. Американский рынок показался непривлекательным из-за низкой стоимости sms-трафика и разницы часовых поясов. Было решено двигаться в сторону Азии.

Первый выход, совершенный в 2015 году, оказался провальным из-за особенностей закрытых азиатских рынков. Здесь не помогает бизнес-образование и уникальность продукта, конкурентоспособная цена не имеет значения, если ты «чужой» для общества и не знаешь его законов. Негласное правило: азиаты хотят работать с азиатами. Нужен местный бизнес-партнер. В противном случае, дальше вежливых улыбок дело не пойдет.

В 2017 году «Intis Telecom» повторил попытку с Казахстаном, но результата снова не было. Традиционные методы бизнеса не срабатывали. И тогда Андрей Инсаров принял единственно верное решение — личное знакомство с менталитетом, культурой и теперь уже узбекскими бизнесменами. Узбекистан — многообещающая густонаселенная площадка с абсолютно неразвитым рынком финтех-услуг, именно здесь нашелся необходимый партнер. К началу 2020 года были решены все технические задачи и подписаны нужные договора. Сервисы успешно заработают уже этим летом, досадная проволочка возникла из-за пандемии коронавируса, однако перспективы у проекта очень большие.

Азиатский рынок — огромная и прибыльная площадка для развития бизнеса, стоит только принять правила игры. Те, кто сумеет понять менталитет и подстроиться под существующие реалии, получат большую прибыль и прочно закрепятся на новом месте.

Андрей Борисов

Технологии
Добавил: Роман 15-07-2020, 15:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости