EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Россия не примет участия в МКС из-за создания собственной станции

Россия не будет принимать участие в проекте Международной космической станции, так как технического потенциала стране вполне хватит на создание собственной станции. Роскосмос уже к концу декабря обязан предоставить развернутый план по созданию орбитальной станции.

Дмитрий Рогозин - вице-премьер РФ сообщил, что МКС для России - уже пройденный этап. С 2017 года "Роскосмос" планирует уже начать создание станции. На орбите станция будет развернута до 2019 года.

Еще в 2012 году на тот момент руководитель «Роскосмоса» Владимир Поповкин заявил впервые о возможности выхода России из проекта МКС. С его слов следовало, что Россия не только технически готова к постройке собственной орбитальной станции, но и уже ведет разработку нескольких новых модулей для МКС. Причем делается это с расчетом, что их можно будет использовать как базовые блоки для будущего поколения пилотируемых станций.

По словам специалистов, в период с 2017 по 2019 гг. Россия может развернуть в космосе полностью российскую станцию с наклонением орбиты 64,8 градуса. В первоначальной конфигурации она будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата «ОКА-Т», а также кораблей «Союз-МС» и «Прогресс-МС».



 
Технологии
Добавил: Larchi 1-12-2014, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ