EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Каролин Возняцки: "Соперницы, как говорится, тоже не спят"

Профессиональная теннисистка из Дании Каролин Возняцки на днях пообщалась с прессой и рассказала о сложностях возвращения в Тур после серьёзной травмы. Невзирая на проблемы со здоровьем, 74-я ракетка WTA отметила, что об отставке не задумывалась никогда, и всегда верила в свои силы. Интересно, что в отличие от спортсменок, которые с большой неохотой берут больничный, датчанка была очень рада оказаться дома после напряжённых выступлений на важных соревнованиях.

"Очень скоро я прибыла домой в травмированном состоянии. И с этим сложностей я не испытывала никаких - просто перестроилась на родной домашний очаг. Да и понравилась мне такая ситуация, если честно. Я понимала, что это нельзя назвать концом спортивной карьеры. Я использовала свободные дни с максимально пользой для себя", - рассказала журналистам Каролин.


Не забыла Возняцки и аргументировать свою радость в момент появления домашнего уюта на несколько месяцев. Как оказалось, такого со спортсменкой давно не случалось.

"Последние десять лет я постоянно состязалась. Конечно, были какие-то травмы, но на три месяца домой я не уезжала почти никогда. Это создало для меня очень благоприятную обстановку и атмосферу счастья, о которой теперь хочется вспоминать. Что касается негативных эмоций, я о них просто не думаю никогда", - пояснила теннисистка.

При этом Каронил продолжала верить в себя даже в те моменты, когда совсем не тренировалась. По словам датчанки, она чётко понимала, что вернётся на корт и продолжит показывать классный теннис.

"В моей голове постоянно мелькала мысль о том, что очень скоро я вернусь на игровую площадку и буду участвовать в соревнованиях. Я знала, что смогу играть так же хорошо, как и раньше, я была просто уверена в этом. При этом я понимала, что вернуть себе былые кондиции будет не так-то просто, так как соперницы, как говорится, тоже не спят. Мало того, конкурентки становились сильнее и их количество возрастало. Но это и хорошо - регулярные игры необходимы для возвращения в прежнее русло", - добавила Возняцки.

"И я не помню ни одного момента, когда бы мне пришлось думать об отставке. Я никогда не собиралась завязывать с теннисом. При этом я многое могу не только на корте, но и за его пределами, поэтому ждать успехов только лишь в спорте я не собираюсь. Да и лет-то мне совсем немного, так что поиграем ещё", - резюмировала Каролин.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 1-09-2016, 16:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости