EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Сборную команду России отстранили от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро

Сборную команду России отстранили от Пралимпиады в Рио-де-Жанейро такое решение вынес Международный паралимпийский комитет IPC. Об этом публично заявил Филип Крэйвен – глава организации IPC, отмечая, что решение принималось единогласно и уже вступило в силу.

По словам главы организации IPC, в настоящее время Паралимпийский комитет России не может следовать антидопинговому кодексу, так как российская антидопинговая система полностью сломана, скомпрометирована и коррумпирована.

Также Крэйвен сообщил, что имеются доказательства того, что на Паралимпийских играх в 2014 году произошла подмена проб. По его словам, у семи российских спортсменов повторно протестировали 21 пробу. Глава IPC допускает, что итоги сочинской Паралимпиады могут пересмотреть.

При этом отмечается, что на оспорение решения об отстранении сборной России от Паралимпиады-2016, у Паралимпийского комитета России ещё есть время.

В свою очередь Владимир Лукин – глава российского Паралимпийского комитета заявил, что решение IPC будут обжаловать в Арбитражном спортивном суде в Лозанне. Также Лукин выразил надежду, судебное решение будет в пользу российских спортсменов.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что такое решение в IPC было принято под политическим давлением.



 
Спорт
Добавил: Алина 8-08-2016, 13:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости