EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Хэмилтон: У меня нет преимущества

Британский автогонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон, выступающий за немецкую команду Mercedes, выиграл гонку Гран-при Германии, и его преимущество в личном зачёте над своим партнёром по команде Нико Росбергом увеличилось до 19 очков, однако трёхкратный чемпион мира не спешит радоваться, понимая, что данное преимущество является слишком зыбким, ведь в одной из ближайших гонок ему придётся стартовать с последнего места за замену силовой установки, что предоставит Росбергу хорошие шансы отыграться.

Льюис Хэмилтон: "До конца чемпионата ещё целых девять гонок, а на моей машине стоит уже пятый мотор из пяти разрешенных. Во время гонки в Хоккенхайме я максимально берёг ресурсы двигателя, опасаясь "убить" его раньше времени. После второго-третьего круга я серьёзно снизил мощность мотора, чтобы работать на слабых оборотах, пользовался всеми ресурсами только в те моменты, когда команда мне сообщала о необходимости поднажать. Конечно же, я заботил о сохранении ресурсов силовой установки, потому что не знаю, сколько ей осталось. Я сейчас нахожусь в такой ситуации, когда необходимо брать в расчёт все возможные варианты развития событий.

Естественно, я очень рад тому, что сумел увеличить отрыв в очках, теперь чувствую себя более уверенно, чем неделю назад, когда разница в баллах была совсем несущественная. Это меня радует, но я не забываю, что очень скоро мне придётся стартовать с самого конца пелотона, и пока даже не представляю, каким образом мне удастся отыграться. Прогресс Red Bull очевиден, они очень сильны, сейчас их стало опережать намного труднее, чем это было раньше, поэтому совсем не уверен, что стартуя с последнего места, у меня получится пробиться даже в пятёрку лидеров.

Всё вышесказанное никак не может мне дать почувствовать, что у меня есть преимущество, ведь Нико может отыграться всего за одну гонку. Если мне удастся увеличить отрыв на 25 очков или больше, вот тогда уверенность появится".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 2-08-2016, 19:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости