Олимпиада 2016: МОК принял решение по условиям допуска российских спортсменов к Играм в Рио

Международный олимпийский комитет принял и опубликовал решение по допуску спортсменов РФ к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

По решению МОК, право на участие спортсменам России в Играх в Рио будут принимать международные федерации по каждому виду спорта. При этом обозначив для спортивных федераций основное требование по допуску к Играм исключительно "чистых" спортсменов и именно к российским атлетам будут применяться дополнительные проверки на допинг, - за этим МОК пристально проследит.

Также, МОК запретил присутствовать в Рио чиновникам из российского министерства спорта, при этом, выслушав выступление главы Олимпийского комитета России Александра Жукова с обещаниями о предстоящих масштабных изменениях антидопинговой системы в России.

Спортсмены с положительными допинг-пробами, полученными ранее, не будут допущены к ОИ в Рио. Даже истечение срока дисквалификации значения не имеет.

Что касается лёгкой атлетики, то международная ассоциация легкоатлетических федераций и МОК оставили принятое решение о дисквалификации россиян неизменным, но IAAF всё-таки рассмотрела индивидуальный допуск к Играм двоих атлетов и критериям соответствовала одна Дарья Клишина.




 
Спорт
Добавил: Инна 24-07-2016, 22:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости