EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

Мария Шарапова покинула первое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменок по версии Forbes

Звезда российского тенниса Мария Шарапова, ввязавшаяся в скандал с допингом, потеряла первую позицию в списке наиболее высокооплачиваемых спортсменок по версии издания Forbes, на которой пребывала последние одиннадцать лет. По данным некоторых источников, причиной смены позиции в данном перечне стала именно история с мельдонием, пополнившим список запрещённых препаратов 1 января 2016 года.

Теперь первая позиция принадлежит американской теннисистке Серене Уильямс, которая, как известно, является и первой в официальном списке WTA. Лучшая ракетка мира заняла место Марии, отправив россиянку на вторую позицию рейтинга известного журнала.

Как добавляет Forbes, Серена скопила почти 29 миллионов долларов за год (почти 9 миллионов - призовые). Что касается Шараповой, ей удалось заработать почти 22 миллиона долларов за год, при этом почти двадцать миллионов - доход от рекламной деятельности. Призовые - почти два миллиона долларов.



В начале марта 2016 года Мария Шарапова оповестила прессу и болельщиков о том, что не прошла допинг-тест во время Открытого первенства Австралии, в связи с чем была немедленно отстранена от любых соревнований до официального вердикта по делу с мельдонием. Сложившиеся обстоятельства стали причиной прекращения сотрудничества некоторых большых компаний с 29-летней теннисисткой.

Репутация российской спортсменки была запятнана в считанные часы, однако прекращать тренировки она не стала, сообщив журналистам, что надеется на скорое возвращение в большой спорт.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 6-06-2016, 22:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости