EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Фигурист Максим Ковтун недоволен своим выступлением на мировом чемпионате

Российский фигурист Максим Ковтун в рамках традиционного общения с журналистами выразил недовольство своим выступлением на мировом турнире. В частности спортсмен заявил, что произвольная программа в Бостоне (место проведения ЧМ) — стала худшей в его карьере.

Стоит полагать, что Максим Ковтун несколько преувеличил масштаб проблемы — будучи в эмоциональном возбуждении, однако прокат российского фигуриста действительно не отличался высокими показателями. В ходе выступления спортсмен допустил целую серию значительных ошибок.



«Я хочу все это исправить», — заявил фигурист. Однако в сложившейся ситуации — необходимо разобраться, констатировал Ковтун. В перспективе, пояснил фигурист, если причины ошибок удастся найти — откровенно слабых прокатов удастся избежать.

Результат выступления Максима Ковтуна в короткой программе отодвинул его на тринадцатое место. В произвольной программе судьи оценили выступление спортсмена в 131,68 балла. Суммарно у российского фигуриста 210,14 балла и девятое место, однако бесспорные лидеры состязания еще не откатали свои программы.

«Хуже проката в карьере я не помню», — сокрушается Максим Ковтун. Фигурист предполагает, что имели место недоработки на тренировках, но выводы пока делать рано. Хочется надеяться, что фигурист при помощи тренера все же сможет разобраться в причинах проблем.



 
Спорт
Добавил: home 2-04-2016, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ