EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Виталий Мутко призвал глав российских спортивных федераций усилить допинг-контроль

Глава российского спортивного ведомства обратился к руководству федераций с требованием максимально усилить меры по борьбе с допингом в преддверии бразильской Олимпиады текущего года. С информацией об установке главам национальных профильных федераций Виталий Мутко выступил в рамках интервью агентству ТАСС.

В частности глава спортивного министерства отметил, что призвал руководство профильных организаций способствовать усилению ответственности за использование запрещенных Антидопинговым агентством (WADA) препаратов. В контексте масштабного скандала с использованием лекарства «мельдоний» российскими спортсменами, который ставит под вопрос полноценное участие национальной сборной на Играх в Рио-де-Жанейро, обращение министра более чем актуально.



Глава Минспорта в минувший понедельник двадцать восьмого марта провел очередное совещание с руководителями профильных организаций, которое всецело было посвящено подготовке к ОИ-2016. Разумеется, одной из основных тем мероприятия — стала проблема допинга. Кодекс WADA нужно выполнять», — подчеркнул Виталий Мутко.

Глава ведомства рассчитывает, что российских спортсменов удастся подвести к Олимпиаде в хорошей форме, максимально сократив потери вследствие санкций WADA. Достигнуть поставленной цели можно лишь в результате решения целого комплекса вопросов. «Все это очень важно», — заявил руководитель Минспорта РФ. В рабочем графике министра намечены в перспективе встречи со всеми руководителями спортивных федераций.



 
Спорт
Добавил: home 29-03-2016, 04:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ