EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Глава Минспорта предложил ужесточить ответственность за «слив» информации о допинге

Руководитель российского спортивного министерства предложил ввести уголовную ответственность для тех профильных федераций, которые передают конфиденциальную информацию о фактах применения допинга представителям средств массовой информации. С заявлением о необходимости ужесточения ответственности за «слив» информации Виталий Мутко выступил в рамках передачи спортивного канала «Матч-ТВ».

«У нас федерации сразу сливают информацию в СМИ», — негодуем министр российского спорта. Сведения о фактах положительных допинг-тестов российских спортсменов практически сразу же попадают на страницы новостных изданий. «Это запрещено», — заявил Виталий Мутко.



Следует отметить, что глава Минспорта не оспаривает право журналистов на беспрепятственное получение информации, разговор в данном случае идет о преждевременных выводах СМИ на основе неполных данных. Министр отмечает те случаи, когда после вскрытия проб «A» специалисты WADA (Антидопинговое агентство) фиксируют положительные результаты на допинг, а второй пакет (B) показывает уже отсутствие запрещенных препаратов.

Однако в СМИ информация «сливается» еще до вскрытия проб «B», что дискредитирует как самого спортсмена, так и страну в целом. Возмущение министра понять несложно, однако — непонятно, о каких конкретно случаях говорит Виталий Мутко. Ведь замешанные в скандале с использованием мельдония российские спортсмены отказались от открытия проб «B» и признали свою вину.



 
Спорт
Добавил: home 26-03-2016, 17:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ