EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Цюрихе прошло «первое — последнее» заседание исполкома ФИФА

В Цюрихе (Швейцария) восемнадцатого марта завершилось первое для нового главы ФИФА (Международные федерации) и последнее для самой футбольной организации заседание исполкома. Согласно решениям февральского конгресса ФИФА «исполком» как орган управления организацией подлежит упразднению. Сменить исполком ФИФА должны «генеральный секретариат» и «совет».

Впрочем, пока исполком еще действует — футбольные чиновники собрались для обсуждения ряда насущных вопросов. В течение двух дней специалисты рассуждали на тему оптимизации управления самой организации, а также выработки спектра мер — направленных на развитие футбола. Отдельной темой стал женский футбол, которому ФИФА в перспективе планирует уделять больше внимания.



Разумеется, учитывая приближающийся ЧМ-2018 — члены исполкома коснулись вопроса проведения турнира. Согласно позиции главы ФИФА и ответственных за проведение мирового состязания чиновников организации, на настоящем этапе к России нет никаких претензий. Более того, президент ФИФА Джанни Инфантино выразил уверенность в проведении «вместе с Россией лучшего мирового чемпионата».

Мы работаем над этим», — завил глава ФИФА.

Не остался без внимания и коррупционный скандал, вызвавший ряд нареканий в адрес футбольной организации. Джанни Инфантино заявил, что намерен приложить все силы для возвращения в бюджет похищенных коррупционерами финансовых средств.



 
Спорт
Добавил: home 18-03-2016, 21:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ