EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Период вывода мельдония из организма составляет до полугода

Специалисты ФМБА (Российское медико-биологическое агентство) заявили о несостоятельности инструкции к использованию лекарства «мельдоний», так как вывод препарата из организма может достигать полугода. С заявлением о заключении специалистов глава агентства Владимир Уйба выступил в рамках совещания с членами правительства РФ.

Редакция «Dni24» сообщала в одном из более ранних материалов о совещании, участники которого обсуждали разгоревшийся на фоне использования мельдония допинговый скандал вокруг российских спортсменов. В ходе совещания глава государства дал поручение профильным организациям осуществлять боле эффективное сотрудничество с Антидопинговым агентством.



Владимир Уйба отметил, что в инструкции к ныне запрещенному препарату срок вывода лекарства из организма — ограничен несколькими днями, однако данная информация не соответствует реальной ситуации. Специалисты ФМБА провели ряд исследований, которые дают основания утверждать, период вывода лекарства из организма значительно превышает заявленный показатель.

Глава ФМБА уверен, период вывода мельдония из организма — составляет до полугода, что не в пример больше указанных в инструкции нескольких дней. Следовательно, российские спортсмены могли попасть под санкции WADA, уже не принимая запрещенный препарат. Агентство WADA сообщает о более чем ста зафиксированных случаях нарушения запрета на мельдоний.



 
Спорт
Добавил: home 16-03-2016, 18:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ