EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Подрядчик стадиона «Зенит Арена» вновь просит денег

Сколь ни парадоксально, но денег на строительство петербургского стадиона «Зенит Арена» вновь ни хватает, генеральный подрядчик в очередной раз просит городскую администрацию увеличить бюджет. В этот раз компания «Инжтрансстрой-СПб» (подрядчик на настоящее время) обратилась к властям Санкт-Петербурга с просьбой вложить в долгострой еще 435 миллионов рублей.

Сложно без иронии относиться к очередному удорожанию строительства спортивного объекта, так как в период с 2007 года (начало строительства стадиона), бюджет проекта увеличивался уже несколько раз. Примечательна в данном случае даже не столько сама цена строительства, хотя она и запредельно высока. Проблема в том, что бесконечное увеличение бюджета так и не позволило закончить строительство.



В первоначальном виде бюджет стадиона в западной части Крестовского острова составлял 6,7 миллиарда рублей. В течение нескольких лет, на протяжении которых непосредственно строительство велось ни шатко, ни валко, бюджет проекта увеличился до 43,8 миллиарда рублей. Бюджет рос значительно быстрее, нежели стены стадиона!

В преддверии мирового футбольного чемпионата 2018 года петербуржцы воспрянули духом, логично посчитав, что теперь строительство спортивной площадки наконец-то будет закончено. Ан нет! Генподрядчик придерживается иной позиции!

Во-первых, уже появилась информация о возможном срыве сроков сдачи объекта. Во-вторых, денег на возведение стадиона вновь не хватает. Правда, решение об очередном увеличении бюджета еще не принято, однако едва ли строители не получат денег. Стадион должен быть готов к ЧМ-2018, поэтому очередное вливание в петербургскую «финансовую черную дыру» неизбежно.



 
Спорт
Добавил: home 2-02-2016, 13:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ