EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Стартует второй этап Кубка мира по биатлону

Уже очень скоро стартует второй этап Кубка мира по биатлону, что ныне проходит в австрийском городе Хохфильцене. Сперва будут спринтерские гонки. Первым предоставляется право выступить, как и положено, женщинам, а мужчины, как истинные джентльмены, пойдут после них. Из российской сборной примут участие в соревновании Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова и Татьяна Акимова. Что касается мужчин, то состав выглядит так: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Максим Цветков и Алексей Слепов.

Напомним, что на первом этапе турнира женская сборная России выступила крайне неудачно. Известный тренер Валерий Захаров был недоволен выступлением россиянок и выдал плеяду критикующих слов. Захаров отметил, что главная проблема состоит в том, что функциональная подготовка спортсменок не меняется уже долгое время, она вообще нулевая практически, поэтому и результатов ждать не приходится. Если в прошлом году биатлонистки российские проигрывали около двух минут, то теперь этот показатель увеличился до двух с половиной. Тенденция к ухудшению результатов очевидна, нужно что-то менять. Если конкретно, то нужно поменять человека, который следит за функциональной готовностью спортсменок. Тренировочный сезон закрыт, сейчас идут соревнования, а уже чисто на соревнованиях невозможно весомо что-то подкорректировать в лучшую сторону. Приходится довольствоваться тем, что есть пока что.

Российский олимпийский чемпион Юрий Кашкаров во мнениях сходится с Захаровым. Он считает, что ситуация в женской сборной по биатлону близка к катастрофической. Девушки всё лето готовились к важным соревнованиям на Кубке мира, все ждали от них хороших результатов, а уже на самом турнире вдруг выясняется, что спортсменки совершенно не готовы - нет никакой скорости, нет точности при стрельбе.

Своим мнением поделился ещё один олимпийский чемпион из России Александр Тихонов, который, как и все, сильно раздосадован результатами женской сборной на текущем Кубке мира, но всё же надежду не теряет. Тихонов вспомнил, как год назад говорил о том, что женскую сборную ожидают большие проблемы, он это предвидел. Но это не повод опускать руки и ничего не делать, и уж тем более не нужно искать того, на кого бы можно было спустить всех собак. Есть проблема - будем решать её. Что касается результатов первого этапа Кубка мира, то Александр оценивает выступление российских девушек как неудовлетворительные. Как и Валерий Захаров, он отметил отвратительную стрельбу и полнейшее отсутствие хода спортсменок. Сейчас тяжелое время для девушек, поэтому стоит их поддержать, не нужно ругать. Например, в прошлом году некоторые спортсменки показывали неплохие результаты, значит, есть задел какой-то. Свою играет роль также и факт того, что спортсменки из других стран серьёзно повысили свою эффективность на соревнованиях. За последние годы география заметно расширилась, оппозиция растёт и усиливается. Ожидается крайне сложный сезон, ведь нужно время на то, чтобы улучшить важные аспекты для хороших результатов.

Мужчины российской сборной показали на первом этапе Кубка результаты получше, чем у женской. Сейчас сборная занимает 4-е место в командном зачёте, а женская занимает всего лишь 11-е.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 11-12-2015, 14:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ