Энди Маррей рассказал о проблеме медленных кортов

Популярный британский спортсмен Энди Маррей накануне побеседовал с представителями средств массовой информации, прокомментировав причины большого количества долгих матчей в теннисе.

Маррей пояснил журналистам, что проблема кроется не в игроках, а в покрытиях корта, которые достаточно сильно притупляют возможности спортсменов во время матчей. При этом, добавил, пританец, это можно исправить, причём без особого труда.

"Я думаю, что теннису вполне по силам исправить данную ситуацию с покрытиями. Мне кажется, что корты крытого вида стали чересчур медленными, как и травяные", - сказал он.

Оставив тему медленных кортов, Энди затронул систему видения счёта, заявив, что в теннисе она идеально, чем не могут похвастаться иные виды спорта.

"Я уверен, что игра бы стала более активной, если бы мячи и корты были быстрее. У меня нет сомнений в том, что это изменило бы время встреч. Что касается системы ведения счета, то в теннисе, как я считаю, она одна из самых лучших. Противостояния стали стали затягиваться, поскольку корты стали очень медленными.

На вопрос о том, являются ли долгие теннисные встречи проблемой в спорте, Маррей ответил, что не может точно сказать. По крайней мере, отметил спортсмен, в его матче против Джоковича и в игре Джоковича против Надаля, которые очень затянулись, телекомпании проблем не узрели.

Однако после Australian Open, когда я был участником затяжного полуфинала в матче против Новака Джоковича, а потом серб играл долгий финал с Рафаелем Надалем, нам намекнули на то, что телекомпании совсем не разочарованы такими событиями, в силу чего мне трудно об этом судить, ничего не могу сказать по поводу того, являются ли долгие игры проблемой.

Маррей также пролил своё мнение на тему сокращения матчей, заострив внимание на том, что сеты можно бы было немного сократить. По словам Энди, это может действительно помочь.

"Мне кажется, что сделать матчи более короткими можно было бы, сократив сеты, не меняя при этом систему ведения счета. К примеру, можно оставаться в тай-брейке в момент счёта 5:5 в рамках некоторых соревнований, играть сеты до четырех. Думаю, что так можно добиться каких-то полезных результатов.

Напомним, что в данный момент Энди Маррей является одним из лучших теннисистов в мире и доминантным игроком сбороной Великобритании.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 7-12-2015, 15:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ