EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Сборная России по биатлону не будет подавать жалобу по факту падения Евгения Гараничева

В ходе воскресной гонки преследования, которая прошла в рамках Кубка мира по биатлону в шведском городе Эстерсунде, российский спортсмен Евгений Гараничев упал после столкновения с немцем Бенедиктом Доллем. В связи с тем фактом, что падение биатлониста привело к более низким результатам (восьмое место, спортсмен шел на шестой позиции), российская сборная заявила о намерении подать апелляцию.

Однако по пришествии несколько часов после завершения состязания, руководство российской команды по биатлону выступило с противоположным заявлением. Апелляция подаваться не будет — отметил тренер мужской сборной Владимир Брагин в интервью журналистам информационного агентства ТАСС. После гонки, с немецким биатлонистом поговорили и пришли к выводу — для апелляции нет повода.



По словам тренера сборной России — имело место обычное игровое столкновение, коих случается предостаточно в ходе состязаний по биатлону. Тем не мене, сам Евгений Гараничев — не склонен оправдывать действия Бенедикта Долля.

В частности, российский биатлонист заметил — трасса была в достаточной мере широкой, чтобы немец мог избежать столкновения. Евгений Гараничев рассказал, что немецкий биатлонист подъехал к нему слишком близко, требую уступить трассу. «Я тоже не стоял на месте», — поясняет российский спортсмен. В результате сложившейся ситуации Бенедикт Долль наехал на лыжи Евгения Гараничева, что и спровоцировало падение российского биатлониста.

Осуждать или оправдывать немца — Гараничев не хочет. «Пусть сегодняшний поступок, останется на совести Долля», — сказал в заключении российский спортсмен.



 
Спорт
Добавил: home 6-12-2015, 17:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ