EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Боксер Флойд Мэйуэзер-младший провел в Москве массовую тренировку

В минувшую пятницу, четвертого декабря, известный боксер из Соединенных Штатов Флойд Мэйуэзер-младший провел в Москве крупномасштабную тренировку. Считать данное мероприятие тренировкой в прямом смысле, конечно — затруднительно, так как на урок пришли несколько сотен человек. Однако в качестве шоу — массовая тренировка от известного боксера, бесспорно удалась.

Согласно заявлению организаторов мероприятия, посетить урок могли все желающие, чем и объясняется столь значительное количество участников. Москвичи пришли посмотреть на знаменитого боксера — сам Флойд Мэйуэзер ставил перед собой более амбициозные цели, установить новый рекорд для книги рекордов Гиннеса. Отметиться в Guinness World Records можно было в том случае, если количество участников тренировки превысит шестьсот человек.



С одной стороны, может показаться странным — зачем чемпиону, не проигравшему за свою профессиональную карьеру ни одного боя, ставить рекорды для книги рекордов Гиннеса. Боксер обладает чемпионскими поясами в разных весовых категориях, по версиям различных организаций — не говоря уж о титулах «лучший», согласно рейтингу ряда профильных изданий.

Однако в настоящее время, Флойд Мэйуэзер закончил спортивную карьеру — поэтому тренировки и мастер-классы, единственное занятие в области бокса, которое ему доступно. Впрочем, в спортивных кругах ходят слухи — боксер может вернуться на ринг.

Отказавшись от продолжения карьеры, боксер имеет в своем активе сорок девять выигранных боев — цифра неровная, поэтому многие специалисты полагают, что Флойд Мэйуэзер рано или поздно захочет довести ее до пятидесяти. Однако сам спортсмен — не единожды заявлял, возвращение на ринг исключено.

Тем более что сейчас Флойду Мэйуэзеру — тридцать восемь лет, а это довольно значительный возраст для профессионального бокса. Если уж возвращаться для пятидесятого боя, делать это нужно в самое ближайшее время — ведь проводить схватку с заведомо слабым противником, столь яркая звезда бокса едва ли захочет.

Следует отметить, что спортсмену удалось установить новый рекорд книги Гиннеса — несмотря на некоторый хаос среди участников мероприятия. Значительная часть гостей тренировки — не столько слушала Флойда Мэйуэзера, сколько снимала происходящее действо на мобильные гаджеты. В связи с этим из 888 участников — 97 человек были дисквалифицированы представителями Guinness World Records.

Тем не менее, зачетное количество участников — 791 человек, все же превысило предыдущий рекорд. В прошлом году, на массовом уроке бокса в Англии показатель рекорда составил 508 участников.



 
Спорт
Добавил: home 5-12-2015, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ