EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Футбольный клуб «Реал» исключен из розыгрыша Кубка Испании

Мадридский футбольный клуб «Реал» дисквалифицирован и как следствие исключен из розыгрыша Кубка Испании сезона 2015–2016 года. С заявлением о столь жестком решении выступили официальные представители Real Federacion Espanola de Futbol (Королевская испанская футбольная федерация).

Сразу после появления данной информации в европейских средствах массовой информации — поклонники мадридского футбольного клуба были шокированы, так как не понимали причину дисквалификации любимой команды. Однако причина — действительно оказалась значительной.



В рамках встречи с клубом «Кадис», на поле за «Реал» вышел российский футболист Денис Черышев, который по правилам — принимать участие в игре не имел права. В ходе прошлого турнира, легионер из России получил три «горчичника», что означает дисквалификацию на один кубковой матч — причем независимо от конкретной команды (желтые карточки были получены в играх за команду «Вильярреала»).

Примечательно, что выйдя на поле с нарушением правил — Денис Черышев еще и забил гол, что вдвойне подогрело накал страстей. В теории, не выйди российский футболист на поле, как того требовали правила — мяч в ворота «Кадиса» мог и не залететь. Впрочем, для санкций в отношении «Реала» вполне достаточно и самого факта включения российского футболиста в заявку на игру.

В результате опрометчивого решения тренера мадридского клуба, дисквалификация постигла как самого полузащитника, так и весь клуб «Реал». Правда, стоит отметить, что подобные ситуации уже имели место — причем именно в текущем розыгрыше Кубка Испании. За аналогичное нарушение от участия в турнире был отстранен клуб «Осасуна».

Руководство дисквалифицированного «Реала» рассчитывает урегулировать возникшую проблему — обратившись в арбитражный суд. Однако положительное решение, учитывая доказанный факт грубого нарушения правил, едва ли будет принято.

 
Спорт
Добавил: home 5-12-2015, 00:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ