EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Кандидат на пост главы ФИФА шейх Салман не видит препятствий для проведения ЧМ-2018 в России

Один из кандидатов на пост главы ФИФА (Международная федерация) на выборах в феврале будущего года шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа не видит каких-либо препятствий для проведения ЧМ-2018 в России. Свою позицию по грядущему футбольному турниру шейх Салман озвучил в разговоре с журналистами информационного агентства ТАСС.

В частности, шейх Салман отметил, что в последние несколько лет о выборе организаторов мирового чемпионата 2018 и 2022 года очень много говорят в негативном контексте. Однако все разговоры, не несут под собой никакой реальной основы. Не было опубликовано ни одного доказательства нарушений, якобы имевших место в процессе голосования.



По мнению кандидата в президенты футбольной организации, не стоит вести пустых разговоров — лучше сосредоточиться на конкретных делах, активно готовиться к будущему футбольному состязанию. Нужно двигаться вперед — подытожил шейх Салман. На настоящем этапе, не существует никаких оснований для сомнений, что ЧМ-2018 пройдет именно в России.

Шейх Салман отметил свои дружеские отношения с главой российского спортивного ведомства Виталием Мутко. Глава РФС (Российский союз) на хорошем счету в ФИФА и УЕФА, ему удалось доказать свою успешность — добившись вместе со своей командой права для России на проведение футбольного турнира. У России есть реальные возможности — провести лучший в истории ФИФА мировой чемпионат, заметил Салман бин Ибрагим.

Высказал свою позицию кандидат в президенты ФИФА и по реформам в футбольной организации. Реформы необходимы, план по их проведению одобрили все конфедерации — в феврале 2016 года они наверняка будут прияты к реализации, констатировал шейх Салман. План реформ был разработан в кратчайшие сроки, а это значит, организация готова и стремится к изменениям.


 
Спорт
Добавил: home 5-12-2015, 00:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ