EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Встреча с «Уфой» закончилась для «Зенита» с ничейным результатом

Сыграв крайне неудачно в гостях у «Терека», в четверг третьего декабря «сине-бело-голубые» принимали на своем домашнем стадионе «Петровский» команду «Уфа». Сколь ни печально, но питерскому клубу вновь ни удалось порадовать своих болельщиков — правда, благодаря удачно реализованному пенальти, поклонники «Зенита» не совсем расстроились. Все же счет 1:1 выглядит более позитивно, нежели разгромные 4:1 в предыдущем матче.

Вследствие «горчичников», полученных в игре с «Тереком» — на встречу с «Уфой» не смогли выйти Халк и Хави Гарсии. Справедливо будет отметить, что на поле в связи с этой проблемой, явно кого-то не хватало. Нет, конечно, на поле были зарекомендовавшие себя профессионалами высокого класса — Эсекиэль Гарай, Луиш Нету, Мигель Данни, Олег Шатов, Аксель Витсель и Артем Дзюба. Но, не будем лукавить — без пушечных ударов Халка игру «Зенита» уже мало кто представляет.



Впрочем, питерский клуб с первых минут встречи начал активно атаковать противника. Однако результатов прессинг «Уфы» увы, не принес. В то же время гости тоже не собирались жаться к своим воротам. В середине первого периода Доменико Кришито даже заработал желтую карточку, будучи вынужденный сорвать одну из атак «уфимцев».

Питерский клуб продолжал попытки открыть счет, но тщетно. Александр Анюков практически выполнил задачу, но мяч — перелетев через голкипера «Уфы» врезался в штангу, после чего вновь оказался в поле. В ходе первого тайма арбитр матча выписал «горчичник» и Мигелю Данни, хотя в этом случае нарушение едва ли имело хоть какой-то смысл.

Тридцать седьмая минута заставила болельщиков питерского клуба занервничать, так как защищавшаяся «Уфа» — вдруг вышла вперед. Александр Зинченко с навеса Марсиньо открыл счет. А не повторится ли ситуация, которая имела место в игре с «Тереком» — задумались поклонники «Зенита». На перерыв «сине-бело-голубые» отправились при счете 0:1.

Питерский клуб имел много шансов сравнять счет во втором периоде, однако мяч упорно не шел в ворота «Уфы». От гола гостей спасала то штанга, то виртуозная игра голкипера. Свою долю в сохранение счета внесли и защитники «уфимцев». Однако на восемьдесят первой минуте матча у «Зенита» появилась практически стопроцентная возможность сравнять счет.

Арбитр назначил в ворота «Уфы» одиннадцатиметровый удар. Аксель Витсель послал мяч выше верхней перекладины. К счастью для питерской команды, спустя пять минут судья матча вновь указал на одиннадцатиметровую отметку. На сей раз Мигелю Данни удалось реализовать пенальти. До финального свистка арбитра изменений в счете не произошло.

Следующая встреча «Зениту» предстоит в рамках европейской Лиги чемпионов в Генте девятого декабря.



 
Спорт
Добавил: home 4-12-2015, 01:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ