EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Исполком ФИФА удовлетворен подготовкой к ЧМ-2018

Согласно заявлению главы российского спортивного министерства, которое Виталий Мутко сделал в рамках интервью информационному агентству ТАСС, исполком ФИФА (Международная федерация) удовлетворен ходом подготовки к мировому футбольному турниру 2018 года. Свое мнение о ходе подготовки России к ЧМ-2018 члены исполкома ФИФА высказали на заседании в Цюрихе в среду второго декабря.

Виталий Мутко пояснил, что на заседании рассматривался вопрос подготовки к мировому чемпионату — генеральный секретарь ФИФА и сам глава российского спортивного ведомства сделали соответствующие доклады. Генсек международной футбольной организации Маркус Каттнер в своем докладе отметил — подготовка к ЧМ-2018 идет в соответствии с планами, никаких претензий к России нет.



Одновременно с вопросами подготовки к турниру, на заседании обсуждалась и другая насущная тема — расследование в отношении Йозефа Блаттера и других чиновников организации по обвинению в коррупции. Однако вдаваться в подробности Виталий Мутко не стал, сославшись на конфиденциальность данной информации.

Впрочем, ничего удивительного в секретности информации нет, так как в процессе расследования — предварительные данные во избежание огласки всегда сохраняются в тайне. ФИФА столкнулась с серьезным кризисом, однако возникшие проблемы, касаются только перестановок в руководстве организации. Подготовка к ЧМ-2018 меж тем, активно идет во всех российских городах, принимающих турнир.

В частности, в Петербурге запущен специальный проект, предполагающий создание дополнительных мест в гостиницах эконом-класса. Реализация проекта, по словам губернатора Северной столицы — значительно увеличит количество мест для проживания гостей мирового футбольного чемпионата. О количестве новых гостиниц администрация Петербурга пока не распространяется, однако земельные участки для строительства уже подобраны.


 
Спорт
Добавил: home 3-12-2015, 03:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ