EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

«Король биатлона» Уле-Эйнар Бьорндален занял первое место в индивидуальной гонке на Кубке мира

2 декабря состоялась индивидуальная мужская гонка Кубка мира, проходящая в шведском Эстерсунде. В стартовом списке было 106 человек. Спортсменам пришлось двигаться по трассе при температуре -2 °C, а на стрельбище каждый биатлонист приспосабливался к порывистому ветру.

Первое место, несмотря на свою летнюю болезнь и трудную подготовку к сезону, занял «Король биатлона» – норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, преодолевший 20-километровую дистанцию за 50 минут и 14,5 секунды. Спортсмен закрыл все мишени, не допустив ни одного промаха. Для норвежца данная победа является 95 в карьере. «Индивидуалку» же Бьорндален выигрывал в прошлом году на сочинской Олимпиаде.

Следом за Бьорндаленом с одним промахом финишировал немец Симон Шемп, пройдя все огневые рубежи и трассу за 50.41,6. Третье место занял Алексей Волков, порадовав всех российских болельщиков. Чтобы добраться до финиша биатлонисту понадобилось 50.52,7 секунды. Незакрытых мишеней у Волкова не было.

Остальные российские спортсмены заняли 16 место (Антон Шипулин с 3 промахами), 18 (Антон Бабиков 2 незакрытых мишени), 26 (Максим Цветков 3 выстрела мимо), в третьем десятке оказались Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.

Пока Бьорндален празднует свою победу и примеряет желтую майку, ожидаем женскую индивидуальную гонку 3 декабря.



 
Спорт
Добавил: Tatiana 3-12-2015, 02:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ