EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

ФК «Зенит» готов обеспечить безопасность матчей при отсутствии полиции

В рамках специального совещания в формате круглого стола, которое провел в среду второго декабря в Государственной Думе комитете по физической культуре, руководитель службы безопасности питерского клуба «Зенит» заявил о готовности обеспечить порядок на стадионе в отсутствии полиции. В контексте данного заявления следует отметить, что с начал будущего года, сотрудники полиции не будут осуществлять контроль над безопасностью.

Согласно заявлению главы службы безопасности петербургского футбольного клуба, Юрия Федотова — представители полицейского ведомства уже уведомили российские команды о том, что посты на стадионах практически полностью будут упразднены. Футбольный клуб «Зенит», по заверениям Федотова, в полной мере готов к обеспечению порядка своими силами.



На настоящем этапе питерский клуб уже подготовил более двухсот стюардов, которые смогут заменить профессиональных полицейских. Специалисты проходили обучение в Европе, однако в программу обучения — входили поправки с учетом российских реалий. Руководитель службы безопасности отметил, подготовка стюардов ведется уже в течение двух лет, поэтому их профессиональный уровень достаточно высок для квалифицированной работы.

Необходимо заметить, что тема совещания касалась именно вопроса подготовки стюардов, которые в значительном количестве потребуются для проведения Кубка конфедерации и ЧМ-2018. В частности, вопрос о нехватке стюардов был поднят заместителем главы Управления МВД по обеспечению безопасности во время проведения массовых и спортивных мероприятий Станиславом Наумовым.

Юрий Федотов пояснил, при подготовке стюардов «Зенит» опирался на опыт УЕФА (Европейские ассоциации), для которых использование специально подготовленных гражданских специалистов уже давно является распространенной практикой. Использовать отработанную на европейских спортивных мероприятиях систему намерен в перспективе и футбольный клуб из Санкт-Петербурга.

Стюарды питерского клуба успешно работали на восьмидесяти спортивных мероприятиях. В основном разговор идет о футбольных, хоккейных и баскетбольных матчах. Так, например, во время проведения мирового турнира по хоккею в 2016 году — обеспечивать порядок будут именно стюарды «Зенита».


 
Спорт
Добавил: home 2-12-2015, 18:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ