EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

МВД России обеспокоено отсутствием стюардов для ЧМ-2018

Российское полицейское ведомство выразило беспокойство по факту отсутствия специальных программ подготовки стюардов к грядущему мировому футбольному турниру 2018 года. С заявлением о сложившейся ситуации в рамках круглого стола в Государственной Думе выступил заместитель главы Управления МВД по обеспечению безопасности во время проведения массовых мероприятий Станислав Наумов.

Специалист полицейского ведомства отметил, что минимальные требования ФИФА (Международная федерация) предусматривают наличие двенадцати тысяч стюардов, однако в России отсутствуют программы подготовки. С большой долей вероятности, желающих поработать на стадионах ЧМ-2018, будет предостаточно — однако все стюарды должны пройти специальную подготовку.



В среду, второго декабря комитет по физической культуре провел в Государственной Думе специальное заседание, посвященное вопросу обеспечения порядка и безопасности в ходе футбольных мероприятий 2018 года. Станислав Наумов акцентировал внимание участников совещания на том факте, что принимающие матчи ЧМ стадионы обязаны подготовить стюардов за год до начала турнира.

Примечательно, что предшествующий мировому чемпионату — Кубок конфедерации, также потребует наличие стюардов. Таким образом, как минимум тридцать процентов (порядка четырех тысяч специалистов) стюардов должны быть подготовлены уже в конце будущего года. Конечно, время еще есть, однако организация обучения и разработка соответствующих программ потребует не один месяц.

Станислав Наумов полагает, что Россия уже на настоящем этапе испытывает дефицит времени в решение данного вопроса. Во избежание возникновения проблем, а ФИФА в случае отсутствия стюардов вполне может их создать, подготовку специалистов необходимо начинать уже прямо сейчас. Тем более, вопрос безопасности спортивных мероприятий, беспокоит не только ФИФА — но и принимающую ЧМ-2018 Россию.



 
Спорт
Добавил: home 2-12-2015, 14:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ