EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Спонсоры ФИФА требуют независимого контроля над ходом реформ

Спонсоры ФИФА (Международная федерация) Visa, Adidas, Coca-Cola, Budweiser и McDonald’s потребовали независимого контроля над ходом запланированных реформ в организации. С учетом того факта, что требование исходит от крупнейших спонсоров, руководство ФИФА едва ли сможет оказаться от создания специальной комиссии по надзору.

В письме за подписью означенных компаний, в частности говорится — такой независимый надзор должен осуществляться постоянно, на протяжении всего периода проведения реформ. В настоящее время, комитет футбольной организации по реформам уже сформировал окончательный пакет предложений по реорганизации работы. Решение было принято двадцатого ноября в Цюрихе.



В среду и четверг, третьего и четвертого декабря, предложения по реформам в ФИФА будут представлены для ознакомления исполкому организации. Специальные меры планируется реализовать в течение 2016 года. В состав рабочей группы, которая занималась разработкой плана реформирования ФИФА, вошли представители от каждой из мировых профильных конфедераций.

Руководство рабочей группой было доверено бывшему главе МОК (Международный олимпийский комитет) Франсуа Каррару. В 2002 году, после коррупционного скандала в МОК, именно Франсуа Каррар смог помочь олимпийскому движению преодолеть возникший кризис. Ситуация в ФИФА по сути мало чем отличается от скандала в МОК тринадцатилетней давности, поэтому такой выбор вполне логичен и закономерен.

В связи с обвинением во взятках, на настоящем этапе главы ФИФА и УЕФА (Европейские ассоциации) оказались не у дел. Йозеф Блаттер и Мишель Платини отстранены от своих постов сроком на девяносто дней. В случае с руководителем УЕФА, разбирательство по обвинению в коррупции негативно вдвойне, так как Мишель Платини не сможет принять участие в выборах главы ФИФА вплоть до снятия всех обвинений.

Основная проблема заключается в том, что именно отстраненный глава УЕФА — рассматривался руководителями футбольных конфедераций в качестве главного претендента на пост нового президента ФИФА. Однако вследствие идущего разбирательства Мишель Платини не был включен в список зарегистрированных кандидатов на предстоящие в феврале будущего года выборы.


 
Спорт
Добавил: home 2-12-2015, 03:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ