EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В ничейном результате «Спартак» винит голкипера «Рубина» и некомпетентность арбитра

Матч между столичным «Спартаком» и «Рубином», который состоялся в минувший понедельник тридцатого ноября в Казани, наверняка будут вспоминать еще не один день. Стоит заметить, что для обсуждения встречи двух российских клубов, повод действительно имеет место быть.

Во-первых, казанскому клубу удалось сравнять счет даже не на последних минутах матча. Мяч влетел в сетку ворот «Спартака» буквально на последних секундах. Причем последние секунды, лишившие столичный клуб заслуженной победы, отсчитывали добавленное арбитром время. Однако, сколь ни парадоксально, это был не самый «горячий» момент.



Во-вторых, шок вызывало поведение главного судьи футбольной встречи Сергея Куликова. Голландский атакующий полузащитник «Спартака» Квинси Промес вышел один на один с голкипером «Рубина», что с большой долей вероятности гарантировало гол. Но, осознавший всю степень опасности Сергей Рыжиков откровенно нарушил правила, жестко заблокировав футболиста «красно-белых».

Явное нарушение в исполнении голкипера «Рубина» было допущено вне зоны штрафной площади, поэтому о пенальти разговор едва ли шел, однако красная карточка за столь явную блокировку нападающего противника была бы вполне логична и закономерна. Примечательно, что арбитр матча Сергей Куликов прекрасно видел сложившуюся ситуацию, однако не принял никаких мер.

Голкипер «Рубина» спокойно вернулся в ворота — игра продолжилась, как ни в чем не бывало. Стоит ли говорить, что футболисты столичного клуба испытали шок от столь странного поведения арбитра. По сути, именно состояние шока и легкой прострации после такого судейства не позволило «красно-белым» предотвратить гол в свои ворота.

После первого гола матча на пятьдесят первой минуте, который Зе Луиш в высоком прыжке головой отправил в ворота Рыжикова, в результате инцидента с бездействием арбитра счет на табло казанского стадиона сравнялся. Марко Девич в ответной атаке переиграл голкипер «Спартака».

Утверждать на сто процентов, что к ответному голу привела именно ситуация с некомпетентностью арбитра, едва ли будет справедливо. Однако тот факт, что после заслуженной красной карточки голкиперу казанского клуба — результативной атаки у «Рубина» не получилось бы, оспаривать не имеет смысла.

Впрочем, следующее нарушение правил «Рубином» — на сей раз уже в штрафной площади, арбитр все же решил заметить. Квинси Промес на семьдесят третьей минуте встречи реализует пенальти. Столичный клуб вновь повел 2:1.

Встреча подходила к концу, основное время истекло. Футболисты «Спартака» и болельщики клуба уже вполне могли процитировать фразу из кинофильма про Буратино «золотой ключик у нас в кармане». Но, футбол относится к той категории игр — где биться нужно до последней секунды. Казанский клуб об этом правиле не забыл — в конце добавленных арбитром четырех минут Соломон Квирквелия сравнял счет.

По результатам встречи «красно-белые» находятся на пятой строчке рейтинга национального турнира. Казанский клуб на девятой позиции. Следующую игру «Спартак» проведет на домашнем стадионе четвертого декабря с «Крыльями Советов». Казанская команда в тот же день сыграет в гостях у «Ростова».



 
Спорт
Добавил: home 1-12-2015, 09:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ