EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Стадион «Лужники» накроют большим светодиодным экраном

В рамках подготовки к футбольному турниру 2018 года, который пройдет в России, столичный стадион «Лужники» планируется накрыть большим светодиодным экраном. Организаторы московского этапа ЧМ-2018 поясняют, что установка такого экрана на крыше стадиона позволит наблюдать за ходом матча со смотровой площадки Воробьевых гор.

Заместитель главы Москвы Марат Хуснуллин рассказал журналистам телевизионного канала «Россия 24» о планах монтажа гигантского экрана. Основная цель данного проекта, дать возможность не попавшим на стадион болельщикам, наблюдать за футбольной встречей с Воробьевых гор или Третьего транспортного кольца. На настоящем этапе специалисты ведут работы по реконструкции стадиона.



Марат Хуснуллин отметил, что мероприятия по обновлению столичного стадиона проводятся с опережением графика, так как в контексте инфляции — скорость и снижение затрат непосредственно связаны между собой. Быстрее закончим работы, пояснил чиновник, заплатим меньше.

Технические мероприятия в «Лужниках» проводятся в круглосуточном режиме, для обеспечения непрерывной работы задействованы порядка двух тысяч специалистов. Заместитель столичного мэра заверяет, что в 2017 году московский стадион будет полностью готов к приему участников мирового чемпионата и футбольных болельщиков.

Разумеется, подготовка всех российских стадионов в преддверии ЧМ-2018 имеет большое значение, однако к «Лужникам» предъявляются особые требования. Столичный стадион примет первый матч турнира и церемонию открытия чемпионата. Спортивные площадки к ЧМ-2018, помимо Москвы, также готовят десять российских городов.



 
Спорт
Добавил: home 30-11-2015, 15:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ