EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Мэр Гента не может определиться с запретом на посещения матча российскими болельщиками

Вызвавшее непонимание и недовольство российских болельщиков и администрации национального футбольного союза решение мэра города Гент (Бельгия) о запрете на посещение матча с питерским клубом «Зенит» — на настоящем этапе является предварительным. С очередным заявлением, на сей раз менее категоричным, выступил глава администрации бельгийского города Даниэль Термон.

Ранее мэр Гента уже сделал несколько заявлений, причем — по европейской традиции, все они отличались друг от друга. Суть заявлений, не допускать российских болельщиков на очередную игру Лиги чемпионов, неизменно сохранялась. Зато причины такого странного решения, Даниэль Термон постоянно называет разные.



Главу администрации Гента раскачивает в разные стороны. Сначала Термон сетовал на большое количество выходцев из Турции, проживающих в Генте, которые могут остаться недовольны приездом русских поклонников футбола. В этой ситуации хочется спросить, а не смущает ли мэра Гента, что клуб «Зенит» российская команда?! Быть может не стоит пускать на стадион и футболистов!

Спустя несколько дней Даниэль Термон придумал новую причину — российские болельщики очень шумно отмечают футбольные матчи, а в его тихом городке подобное выражение восторга не принято. По мнению главы администрации Гента, пьяные российские болельщики будут пугать местных жителей.

Вполне естественно, что такое поведение официального лица — вызвало неприятие и осуждение, причем не только в России, но и в самом Генте. Тем более что проведение матча без зрителей, согласно регламенту УЕФА (Европейские ассоциации) — является наказанием для команды, а «Зенит» никаких санкций от футбольных организаций не получал. Да и принимать подобные решения, компетенция УЕФА и ФИФА (Международная федерация), а уж никак не чиновника из городской администрации.

Осознав накал страстей вокруг своих заявлений, мэр Гента решил сгладить ситуацию — новое заявление главы города гласит, решение о запрете на приезд российских болельщиков не окончательное. Теперь разговор идет о рассмотрение вопроса, которое Даниэль Термон проводит совместно с местным полицейским ведомством.



 
Спорт
Добавил: home 30-11-2015, 11:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ