EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Фернандо Алонсо: Рад, что сезон закончился

34-летний испанский гонщик Формулы-1 из легендарной британской команды McLaren Фернандо Алонсо по ходу последней гонки сезона Гран-при Абу-Даби сказал команде, что лучше бы остановить машину и не продолжать гонку. После финиша (Фернандо таки проехал всю дистанцию), он объяснил, почему сделал такое предложение.

Алонсо рассказал, что гонка с самого начала не задалась, ведь сперва на старте он попал в аварию, что заставило его сразу же посетить боксы для замены повреждённых при столкновении деталей, потеряв кучу времени, а после того, как вернулся на трассу, ему пришлось экономить топливо и беречь резину, что опять же замедляло испанца и так на не особо быстрой машине. Он ехал всего на 18-м месте, никаких перспектив не наблюдалось, поэтому сказал команде, что если ничего такого не произойдёт с соперниками, что заставит их сойти с дистанции, то абсолютно никаких шансов у него нет на хороший результат. Именно по этой причине Алонсо предложил закончить гонку. В команде, конечно же, это и сами понимали, но решили даже в таком ситуации что-то полезное для себя выжать: оставили Алонсо на трассе, чтобы проверить, как болид будет вести себя на SuperSoft, при этом практически с пустым баком. Проверили.

Сезон-2015 закончился, и двукратный чемпион очень рад этому, ведь год выдался действительно трудным: столько пришлось работать, столько неудач, столько разочарования, машина была неконкурентоспособной, бороться на ней за очки порой было нереально. К тому же, отметил Фернандо, по ходу сезона ему часто не везло, например, как вчера, когда случился неожиданный прокол колеса во время квалификации, или как сегодня, когда получил штраф, хотя, как сам считает, виноват был не он вовсе.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 29-11-2015, 19:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ