EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

4–1: Грозный ликует — Питер плачет

Справедливо будет сказать, что после триумфальной игры в европейской Лиге чемпионов питерского клуба «Зенит», на победу «Терека» в сегодняшнем матче никто особенно не ставил. По крайней мере, болельщики «сине-бело-голубых» не сомневались, любимая команда без проблем переиграет грозненский клуб. Однако в реальности игра сложилась с точностью до наоборот.

Если тридцать минут первого периода на табло стадиона горели нули, а футболисты обеих команд пусть и активно, но безрезультатно перемещались от ворот к воротам. То во второй половине первого тайма для клуба из Санкт-Петербурга начался в буквальном смысле коллапс. На тридцать второй минуте встречи Мацей Рыбус простреливает с левого фланга, а Магомед Митришев просто закатывает мяч в ворота Юрия Лодыгина.



Впрочем, расстраиваться после одного гола не команда, не болельщики «Зенита» — разумеется, не собирались. Футболисты питерского клуба отбивались и при более серьезном преимуществе противника. Действительно, спустя несколько минут Артем Дзюба забивает мяч в ворота «Терека», однако арбитр указывает на положение «вне игры». Как можно увидеть из телевизионного повтора, претензии судьи были справедливы.

Впереди еще много времени, думали болельщики «сине-бело-голубых», но сорок вторая минута встречи пошатнула их уверенность в благоприятном исходе матча. Мацей Рыбус пробивает Юрия Лодыгина. На табло грозненского стадиона загораются цифры 2:0. Футболисты «Терека» уходят на перерыв с явным преимуществом, как по счету, так и по активности игры.

Пятьдесят четвертая минута матча вновь вселила надежду в поклонников «сине-бело-голубых» хотя бы на ничейный результат. Артем Дзюба воспользовался ошибкой защитников «Терека», прошел в штрафную площадь — пас Халку, который в касание отыгрывает один мяч 2:1. Сколь ни печально для питерцев, это был первый и последний гол встречи в исполнении «Зенита».

По сути, молниеносно, грозненский клуб возвращает себе преимущество в два мяча. Магомед Митришев меняет цифры на табло на 3:1.

Спустя несколько минут с поля на специальной медицинской машине увозят Алексея Евсеева. Парадокс ситуации в том, что травму игрок «Зенита» получил в результате своего же нарушения правил, поэтому поле футболист покидал вместе с красной карточкой. Питерский клуб остался в меньшинстве. Хотя, будем объективны, это уже ничего особенно не меняло.

В довершении своего триумфа, на восемьдесят восьмой минуте встречи «Терек» забивает четвертый гол. Мацей Рыбус ставит не просто точку в матче, четвертый гол в ворота Юрия Лодыгина больше похож на восклицательный знак.

Следующий матч «сине-бело-голубые» проведут третьего декабря на домашнем стадионе с клубом «Уфа». Матч начнется в 19:00 (Мск).



 
Спорт
Добавил: home 28-11-2015, 20:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ