EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Танаси Коккинакис: "Джокович очень редко проигрывает"

Молодой австралийский спортсмен, 19-летний теннисист по имени Танаси Коккинакис, который прибывает в мировом рейтинге на 78-й позиции, накануне побеседовал со средствами массовой информации, рассказав о необходимости высокой концентрации по ходу встреч в сегодняшнем теннисе.

Танаси пояснил, что в наше время очень многие спортивные деятели забывают о том, что каждой игре нужно быть сконцентрированным, и это обязательно будет приносить свои плоды. В качестве примера хорошей концентрации австралиец привёл серба Новака Джоковича, подчеркнув что многократный победитель самых разных соревнований в каждой игре пристально наблюдает за всеми движениями соперника. Коккинакис также добавил, что не так уж и редки случаи поражения теннисистов ещё до официального появления на корте.

"Мне кажется, что сейчас очень многие перестали ценить необходимость абсолютной концентрации, которая очень важна, когда играешь в теннисе. Очень важно на протяжении всей игры быть сконцентрированным, нужно следить за всем, что происходит на корте. К примеру, поглядите на Новака, Джокович очень редко проигрывает, поскольку он фокусируется абсолютно на всех розыгрышах. Помимо всего прочего, он не расслабляется абсолютно никогда. Очень многие теннисисты проигрывают соперникам из рейтинга до появления на площадке для игры", - пояснил свою точку зрения Коккинакис.

Затронул молодой австралиец и важность умения выступать разнообразно. По мнению Танаси, необходимо проповедовать несколько стилей игры сразу, не зацикливаясь на одном, поскольку в какой-то момент одного может и не хватить. Коккинакис напомнил, что об этом не понаслышке знает испанец Рафаель Надаль.

Стоит отметить, что в последнее играть успешно всегда просто нереально, поэтому и использовать только лишь стиль игры "Serve and voley" тоже не стоит, поскольку корты теперь намного медленее, чем ранее. В связи с этим нужно регулярно учиться разнообразной игре. Когда испанец Рафаэль Надаль одержал победу на Уимблдоне в 2008 году, он продемонстрировал всем универсальность своей игры, доказав, что прекрасен в любом стиле игры", - добавил спортсмен из Австралии.

 
Спорт
Добавил: Дмитрий 28-11-2015, 20:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ