EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Две российские пары фигуристов вышли в финал Гран-при

В рамках заключительного этапа серии Гран-при, проходящего в японском городе Нагано, две российские пары фигуристов вышли в финал состязания. В финале выступят Ксения Столбова и Федор Климов, а также Юко Кавагути и Александр Смирнов. Финальное состязание пройдет в Барселоне (Испания) с десятого по тринадцатое декабря.

Среди других участников путевку на финал в Барселоне получили пары из Канады (Меган Дюамель и Эрик Редфорд, Джулианна Сеген и Чарли Билодо), Китая (Юй Сяоюй и Цзинь Ян, Суй Вэньцзин и Хань Цун), Америки (Алекса Шимека и Крис Кньерим). Еще одна пара российских фигуристов Вера Базарова и Андрей Депутат по сумме заработанных баллов смогли добраться только до четвертого места.



Лидерами заключительного этапа Гран-при в Японии стала канадская пара Меган Дюамель и Эрик Редфорд, которой удалось набрать 202,72 балла. Следом за лидером с результатом 191,02 балла следуют китайские фигуристы Юй Сяоюй и Цзинь Ян. Замыкают тройку лидеров американские спортсмены (190,66 балла).

В отличие от пар, российские мужчины не смогли порадовать поклонников фигурного катания. Ни один из участников не отобрался для финала Гран-при. Константин Меньшов (шестое место) и Максим Ковтун (десятое место) не вошли даже в ТОП-5 соревнования. В общем зачете российским фигуристам не удалось пройти в ТОП-6, что не дает им право отправиться на выступление в Барселону.

В Барселону на финал Гран-при на сей раз смогут поехать японские фигуристы Сома Уно, Юдзуру Ханью и Дайсукэ Мураками. Спортсмен из Канады Патрик Чан. Китайский фигурист Цзинь Боян, а также испанец Хавьер Фернандес.

Японскому спортсмену Юдзуру Ханью, помимо выхода в финал, удалось также установить новый мировой рекорд по сумме набранных баллов в произвольной и короткой программе. Суммарно победитель Олимпиады набрал 322,4 балла. Предыдущий рекорд принадлежит канадскому фигуристу Патрику Чану (295,27 балла). Примечательно, что японскому спортсмену впервые в истории фигурного катания удалось выйти за границу 300 баллов.


 
Спорт
Добавил: home 28-11-2015, 14:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ