EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Азиатская футбольная конфедерация поддержит на выборах ФИФА шейха Салмана

В ходе грядущих выборов нового главы ФИФА (Международная федерация), которые намечены на февраль будущего года, члены АФК (Азиатская футбольная конфедерация) намерены выразить поддержку шейху Салману бин Ибрагим аль-Халифу. Решение оказать поддержку шейху Салману азиатская конфедерация приняла в рамках заседания в минувшую пятницу.

Следует отметить, что ситуация с выборами главы ФИФА значительно осложнилась после обвинений в адрес Мишеля Платини, который являлся одним из основных претендентов на пост президента мировой футбольной организации. Согласно решению избиркома ФИФА, вплоть до снятия всех претензий, отстраненный ныне от поста главы УЕФА (Европейские ассоциации) Платини в список претендентов не вошел.



В теории, если оставшемуся не у дел главе ФИФА удастся оправдаться, он сможет выставить свою кандидатуру на выборах. Однако вплоть до снятия всех санкций, сейчас в отношении Мишеля Платини действует решение о девяностодневном отстранении от должности, об участии в выборах не может быть и речи. А судя по последним новостям, дела у экс-главы УЕФА не отличаются позитивом.

Свою кандидатуру на пост главы ФИФА выдвинул генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, которому в свою очередь удалось заручиться поддержкой КОНМЕБОЛ (Южноамериканская конфедерация). Одновременно с шейхом Салманом и генсеком УЕФА избирком ФИФА утвердил кандидатуры еще троих претендентов на высший пост международной футбольной организации — экс-заместителя генсека ФИФА Жерома Шампань, принца Иордании Али бин аль-Хусейна и экс-министра ЮАР по строительству Токио Сексвале (соратник Нельсона Манделы).

Бесспорного лидера, после обвинений в адрес Мишеля Платини, на выборах главы ФИФА уже нет. Кто из претендентов сможет перетянуть на свою сторону наибольшее количество футбольных конфедераций, пока остается под вопросом.



 
Спорт
Добавил: home 28-11-2015, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ