Владимир Кличко встретится на ринге с Тайсоном Фьюри в Дюссельдорфе

В субботу, двадцать восьмого ноября, украинский боксер Владимир Кличко попытается отстоять три своих пояса в двенадцатираундовом поединке против британского спортсмена Тайсона Фьюри. Долгожданный бой состоится в Дюссельдорфе (Германия).

Грядущий бой действительно стал долгожданным для поклонников бокса, так как вследствие травмы у украинского спортсмена, не состоялся в изначально назначенные сроки. Впрочем, по словам менеджера Кличко, на настоящем этапе боксер полностью восстановился после повреждения сухожилия.



Примечательно, что британский боксер также доволен переносом боя. Тайсон Фьюри сослался на простуду, которую подхватил незадолго до первоначальной даты боя, поэтому мог не успеть оправиться. Сегодня, судя по настрою боксеров, оба готовы к выходу на ринг.

Стоит отметить, что перед субботним боем британский боксер решил немного почудить, отказавшись выходить на ринг без новых перчаток. Британец заявил, что ему предложили неудобные перчатки, которые могут травмировать руки. Разумеется, с такой незначительной проблемой организаторы быстро справились.

В рамках предстоящего боя Владимиру Кличко предстоит защитить три чемпионских титула — WBO (Всемирная организация), IBF (Международная федерация) и WBA (Всемирная ассоциация). Все три пояса являются престижными профильными титулами, поэтому Тайсону Фьюри есть за что бороться. Естественно, тридцатидевятилетнему Кличко также совсем не хочется расставаться с титулами.

Для украинского боксера сегодняшний бой имеет еще одно важное значение. Выйдя на ринг, он превзойдет рекорд знаменитого американского боксера Джо Луиса, проведшего двадцать семь титульных боев. Если же Кличко удастся победить двадцатисемилетнего Фьюри, спортсмен приблизится к другому рекорду, принадлежащему не менее известному Ларри Холмсу. Легендарный боксер двадцать раз успешно защищал свои чемпионские пояса.

Несмотря на значительный для боксера возраст, Владимир Кличко перед боем заявил, что не планирует завершать карьеру. Однако проигрыш сегодняшним вечером, практически наверняка изменит его планы. Таким образом, оба боксера более чем мотивированы на победу — мало кто сомневается, бой будет действительно жарким.


 
Спорт
Добавил: home 28-11-2015, 01:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ