EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

УЕФА отказал в переносе матча «Зенит» — «Гент» на нейтральное поле

Союз футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) отказался переносить матч питерского «Зенита» и бельгийского клуба «Гент» на какое-либо нейтральное поле. С сообщением о заявлении представителей пресс-службы УЕФА выступило информационное агентство ТАСС.

Ранее редакция «Dni24» сообщала о ситуации, которая образовалась вокруг очередного матча группового этапа европейского турнира. Глава администрации бельгийского города Гент, на стадионе которого должен состояться матч местной команды и клуба из Санкт-Петербурга, отказал российским болельщикам в посещении спортивного мероприятия.



Представители УЕФА заявили, что сложившаяся ситуация — не нова, подчас болельщикам не рекомендуется посещать отдельные футбольные матчи. Союз европейских ассоциаций пообещал провести консультации с властями Гента, после чего принять решение. Впрочем, несмотря на консультации, основной акцент УЕФА намерен сделать на безопасности.

Судя по всему, разговор о безопасности в данном случае означает, что запрет на посещение матча российскими болельщиками останется в силе. На настоящем этапе предполагается два варианта разрешения возникшей проблемы. Провести встречу при пустых трибунах. Отказаться от гостевых секторов. Однако оба решения пока существуют в виде предположений.

Последнее слово все равно остается за УЕФА. Огласить свое решение футбольный союз европейских ассоциаций намерен в течение будущей недели.



 
Спорт
Добавил: home 27-11-2015, 19:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ