EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

ФК «Зенит» выступил с предложением о переносе матча с «Гентом» на нейтральное поле

Официальные представители питерского клуба «Зенит» выступили с предложением о переносе встречи с бельгийским клубом «Гент» на нейтральное поле. Поводом для инициации такого предложения послужило беспрецедентное заявление главы администрации города Гент (Бельгия) о запрете болельщикам «сине-бело-голубых» посетить грядущий матч.

Справедливо будет сказать, что решение мэра Гента Даниэля Термона вызвало непонимание как у футбольной команды Санкт-Петербурга, так и у многочисленных поклонников клуба. Глава города, на стадионе которого «Зенит» должен встретиться с местной командой, запретил российским болельщикам приезжать на матч. В качестве причин запрета власти Гента называют инцидент с Турцией.



Администрация Гента утверждает, что на территории города проживает значительное количество выходцев из Турции, по мнению Даниэля Термона приезд российских болельщиков может спровоцировать массовые беспорядки. Вполне естественно, столь странное заявление от мэра города, вызвало недопонимание и неприятие.

Задаваться вопросом, уместно ли смешивать спорт и политику, в случае с Европой едва ли имеет смысл. Отсутствие логики и нарушение закона для Евросоюза уже давно стали основным принципом действия. В стремлении обеспечить болельщикам возможность приехать на матч представители «Зенита» предложили перенести игру на нейтральный стадион.

Реакции УЕФА (Европейские ассоциации) на сложившуюся ситуацию на настоящем этапе нет. Впрочем, матч намечен на девятое декабря, поэтому время для урегулирования возникшей проблемы пока предостаточно.



 
Спорт
Добавил: home 27-11-2015, 16:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ