EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Финальная гонка сезона «Формула-1» пройдет в Абу-Даби

В пятницу, двадцать седьмого ноября, в Абу-Даби (Объединенный Арабские Эмираты) начинается финальный этап сезона текущего года по гонкам «Формула-1». Традиционно, девятнадцатый этап мирового чемпионата «Королевских гонок» стартует с двух свободных заездов.

Стоит отметить, что никаких особенных интриг от гонок в Абу-Даби поклонники «Формула-1» уже не ждут. По крайней мере, имена победителя сезона и вице-чемпиона определилось еще до начала финального этапа. В 2015 году места лидеров всецело заняли пилоты команды Mercedes Льюис Хэмилтон (лидер) и Никро Росберг.



Собственно, команда Mercedes в текущем сезоне собрала все возможные награды, так как Кубок конструкторов также достался именно этой «конюшне». Вследствие того факта, что больше в гонках «Формула-1» призов не предусмотрено, остальным участникам состязания остается побороться только за позиции в личном и командном рейтинге.

Российский пилот Даниил Квят на настоящем этапе опережает своего коллегу по команде Red Bull Даниэля Риккьярдо. По результатам сезона у двадцатиоднолетнего пилота на десять очков больше.

В силу незначительной разницы в очках, более интересно будет наблюдать за противостоянием двух финских пилотов Кими Райкконена и Валттери Боттаса. Первый начнет гонку в Абу-Даби с отставанием в одно очко.

Несмотря на отсутствие интриги, сама по себе гонка в Абу-Даби примечательна. В отличие от большинства этапов, состязание в Арабских Эмиратах проходит на стыке смены дня и ночи. Старт происходит в то время, когда гоночную трассу еще освещает солнце. Финишную же черту болиды «Формулы-1» пересекают уже в ночные часы при искусственном освещении.

Спорт
Добавил: home 27-11-2015, 11:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости