EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Комитет по этике ФИФА имеет право отстранить Йозефа Блаттера

Вслед за заявлением Йозефа Блаттера об отсутствии прав у комитета по этике ФИФА (Международная федерация) прав на его пожизненную дисквалификацию, последовали комментарии и непосредственно от чиновников футбольной организации. Пресс-секретарь комитета ФИФА Андреас Бантель поспешил заявить, что у организации достаточно прав для того, чтобы навсегда отлучить президента от футбола.

В минувший вторник, двадцать четвертого ноября, появилась информация о рекомендациях следственной палаты ФИФА. Члены комитета по этике футбольной организации предложили арбитражной палате вынести пожизненную дисквалификацию главам ФИФА и УЕФА. Примечательно, что если Йозеф Блаттер и без того в начале будущего года покидает свой пост вследствие перевыборов, то с Мишелем Платини дело обстоит несколько иначе.



Отстраненный ныне от управления УЕФА Мишель Платини, является одним из главных претендентов на пост нового президента ФИФА. Несложно догадаться, что пожизненная дисквалификация ставит крест не только на шансах Платини принять участие в ближайших выборах, но и лишает его возможности вернуться к управлению европейской футбольной организацией.

Андреас Бантель в частности заявил, Йозеф Блаттер ошибается, кодекс ФИФА распространяется на всех без исключения. Каждый, кто занимается футболом, подпадает под правила действующего кодекса. Исключений нет ни для кого, подчеркнул представитель ФИФА.

Арбитражная палата свою позицию по вопросу пожизненной дисквалификации для глав двух футбольных организаций пока не озвучила. Ожидается, что решение по данному вопросу будет вынесено в течение декабря текущего года.

Спорт
Добавил: home 26-11-2015, 18:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости