Крым ждет наплыва российских футбольных клубов

В связи с рекомендацией РФС (Футбольный союз) российским футбольным клубам отказаться от проведения сборов в Турции, администрация Крыма ожидает приезд большого количества команд. Глава КФС (Крымский футбольный союз) Юрий Ветоха в раках общения с журналистами отметил, что администрация полуострова будет рада приезду российских футбольных клубов, однако существует ряд значительных проблем.

Во-первых, на настоящем этапе возникла серьезная проблема с электричеством, решение которой пока остается под вопросом. Во-вторых, более значительное препятствие, это состояние спортивных сооружений Крыма. За тот период, пока Крым входил в состав Украины, все спортивные базы пришли в запустение. Впрочем, Юрий Ветоха рассчитывает получить дополнительные субсидии, что позволит оперативно привести в порядок имеющиеся в наличии спортивные площадки.



Следует отметить, что в настоящее время КФС финансируется как из регионального, так и из федерального бюджета. Юрий Ветоха отметил, что формировать бюджет футбольная организация будет с расчетом на дополнительные субсидии и подготовку к приему российских клубов.

Однозначных заявлений о проведении сборов в Крыму российские футбольные клубы еще не сделали. Однако многие руководители команд уже рассматривают Крым в качестве одного из возможных вариантов для проведения зимних сборов. В частности директор клуба «Мордовия» Владимир Бибиков считает поездку на полуостров вполне реальной. Необходимо осмотреть состояние баз, пояснил Бибиков, но такой вариант вполне возможен.

Правда, даже если спортивные базы будут приведены в порядок, принять все российские команды Крым не сможет. Юрий Ветоха пояснил, что вследствие незначительного количества спортивных баз, реально принять полуостров сможет не более восемнадцати клубов. Принять пятьдесят клубов, по крайней мере, в текущем сезоне футбольная администрация Крыма не в состоянии.

Спорт
Добавил: home 26-11-2015, 15:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости