EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

РФС порекомендовал российским клубам отказаться от проведения сборов в Турции

Российские футбольные клубы получили рекомендацию от исполкома РФС (Футбольный союз) отказаться от проведения зимних сборов в Турции. С сообщением о принятом решении выступил один из членов исполкома РФС Игорь Лебедев. Заседание исполкома национального профильного союза состоялось в среду двадцать пятого ноября в Доме футбола.

Следует отметить, что разговор в данном случае не идет о строгом запрете, предложение провести зимние сборы в другой стране носит исключительно рекомендательный характер. В качестве причин такого решения исполкома РФС, несложно догадаться, называется значительное осложнение политической ситуации после нападения турецкого самолета на российский бомбардировщик.



Определенные проблемы с отказом от сборов в Турции имеют место быть, так как часть клубов внесла предоплату за отели и аренду полей, однако некоторые российские команды уже озвучили свое решение по данному вопросу. В частности президент футбольного клуба «Ростов» Александр Шикунов заявил, что команда на январские сборы в Турцию не поедет.

В планах клуба значилась именно Турция, пояснил президент клуба, однако руководство команды решило искать другие варианты. В качестве одного из вариантов рассматривается Сочи, однако неудовлетворительное качество полей, по словам Александра Шикунова может стать препятствием.

В рамках пресс-конференции после заседания РФС министр спорта и глава футбольной организации Виталий Мутко заявил журналистам, что игры Кубка национальной лиги (ФНЛ) будущего года в Турции проводиться не будут. Если вопрос соборов, только рекомендация, то в отношении розыгрыша Кубка ФНЛ глава РФС высказался однозначно.

Спорт
Добавил: home 25-11-2015, 20:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости