EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп в детстве хотел стать врачом, но его оценки в школьном аттестате оказались недостаточно высокими

Тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп в детстве хотел стать врачом, но его оценки в школьном аттестате оказались недостаточно высокими

Сейчас Юрген Клопп - известный и успешный тренер, но в юности он мечтал о другой совсем карьере.

В футбольном мире Клопп считается одним из самых эффективных, харизматичных и интересных тренеров, но карьера коуча Ливерпуля могла сложиться совершенно по-другому.

Юный Клопп видел себя скорее в больничном халате и со стетоскопом, а не носящимся по футбольному полю в бутсах и трусах.

Но Юрген не смог набрать достаточно баллов для поступления в медицинский университет и вместо этого ему пришлось довольствоваться карьерой профессионального футболиста.

В качестве футболиста он дважды стал чемпионом Германии и выиграл Лигу чемпионов.

Клопп ответил, что мечтал стать быть врачом, когда его спросили, кем он хотел быть в детстве. «Думаю, что у меня в определенной степени все еще остался «синдром помощника».

«Но я считаю, что никогда не был достаточно способным для медицинской карьеры. Когда наш директор говорил нам наши результаты экзаменов, он сказал мне: «Надеюсь, что у тебя сложится с футболом, а иначе тебя ждет незавидное будущее».

Сейчас мы понимаем, что именно футбол всегда был настоящим призванием Клоппа. Ему даже приписывают « революционный подход» к этому виду спорта. Но это никогда не входило в его планы.

«Я никогда не задумывался о теории футбола как таковой. Я даже никогда не мечтал выиграть Лигу Чемпионов. Я не мог поверить своей удаче, когда меня назначили главным тренером. Так было в начале, и так оно и остается до сих пор».

Напомним, что последний сезон Клоппа в Германии был не таким удачным, как предыдущие.


Спорт
Добавил: Ludmila 25-11-2015, 18:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости