EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Транспортные объекты Петербурга к ЧМ-2018 будут запущены в срок

Посетившая на прошлой неделе Санкт-Петербург комиссия ФИФА (Международная футбольная федерация) осталась неудовлетворенна ходом подготовки транспортных объектов, предназначенных для обеспечения мирового турнира 2018 года. Члены комиссии выразили сомнения в отношении своевременной реализации проектов.

Однако глава Минтранса Максим Соколов в рамках общения с журналистами заявил, что ведомство не видит каких-либо рисков, связанных с соблюдением заявленных подрядчиками сроков. В частности станцию метрополитена «Новокрестовскую» и Яхтенный мост представители транспортного министерства обещают ввести в строй вовремя.



Впоследствии с аналогичным заявлением выступил и заместитель главы ведомства Николай Асаул. Финансирование возведения моста внесено в проект бюджета, отметил чиновник, что дает гарантию своевременного завершения строительства. Администрация Петербурга также рассматривает возможность привлечения к проекту Яхтенного моста инвесторов.

По мнению Николая Асаула, с учетом решение городских властей о привлечение инвесторов, существующие риски значительно снижены. В перспективе Минтранс намерен информировать представителей ФИФА о ходе реализации проекта, что должно привести к сглаживанию возникшего напряжения.

К футбольному чемпионату 2018 года в Петербурге будет введен в строй центральный участок ЗСД (Западный скоростной диаметр), по которому путь от аэропорта «Пулково» на северо-запад мимо стадиона «Зенит-Арена» можно будет проделать за двадцать пять минут. Также по дороге от аэропорта к центру города появится новая транспортная развязка.

Что же касается строительства метрополитена, работы уже ведутся, причем проект реализуется с соблюдением заявленных сроков. Николай Асаул уверен, что подготовка транспортной инфраструктуры Петербурга к ЧМ-2018 ведется с соблюдением графика.

Спорт
Добавил: home 25-11-2015, 17:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости