Финальная жеребьевка ЧМ-2018 пройдет в Москве 1 декабря 2017 года

Согласно официальному сообщению пресс-службы организационного комитета футбольного чемпионата 2018 года, финальная жеребьевка пройдет в Москве. В качестве сроков проведения жеребьевки организаторы ЧМ-2018 назвали первое декабря 2017 года.

Еще одна жеребьевка, в рамках которой организационный комитет выберет эмблему Кубка конфедерации-2017, пройдет в Казани двадцать шестого ноября будущего года. Официальная презентация эмблемы намечена на третье февраля 2017 года в Москве.



Состязания в рамках футбольного чемпионата будут проходить в одиннадцати городах России с четырнадцатого июня по пятнадцатое июля. Суммарно для футбольных матчей будут задействованы двенадцать стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Сочи, Казани, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Саранске и Екатеринбурге.

Традиционно предшествующий мировому турниру Кубок конфедерации будет проходить с семнадцатого июня по второй июля на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани. Помимо российской сборной, которая принимает участие в турнире на правах хозяйки ЧМ-2018, на футбольных полях встретятся победители Кубка Америки-2015, ЧЕ-2016, ЧМ-2014, Кубка Азии-2015, первенства стран Океании-2016, Золотого кубка КОНКАКАФ-2015 и Кубка африканских наций-2017.

Участниками мирового турнира станут тридцать две сборные. Отборочный этап завершиться в ноябре 2017 года.

Глава российского спортивного министерства Виталий Мутко заявил, что представители ФИФА (Международная федерация) в полной мере удовлетворены ходом подготовки России к предстоящим турнирам. Бюджет спортивных мероприятий, по словам главы ведомства, полностью оптимизирован и уже не претерпит каких-либо изменений. Данная статья расходов защищена правительством РФ.

Спорт
Добавил: home 24-11-2015, 20:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости