Бразильский футболист Марио Фернандес готов выступать за сборную России

Выступающий за столичный футбольный клуб ЦСКА бразильский защитник Марио Фернандес заявил о готовности отказаться от игры за свою национальную команду, для того чтобы стать членом российской сборной. С заявлением о решение футболиста получить российское гражданство и войти в состав сборной России выступил гендиректор «армейцев» Роман Бабаев.

В частности Роман Бабаев отметил, что Марио Фернандес готов выступать за российскую сборную, если у него появится такая возможность. Футболист с удовольствие пройдет натурализацию (получение гражданства), правда для этого необходима поддержка РФС (Футбольный союз). Впрочем, такая поддержка далеко не фантастика.



Ранее спортивный министр и глава РФС Виталий Мутко заявил, что в российской сборной с большой долей вероятности появиться натурализованный игрок, на которого будет сделан расчет с прицелом на грядущий мировой чемпионат 2018 года. Говоря о сроках, глава спортивного министерства отметил, что такой игрок может появиться уже к европейскому чемпионату будущего года.

Возможность натурализовать футболиста есть, пояснил глава РФС. Данное решение входит в концепцию подготовки российской сборной.

Марио Фернандес играет в России с 2012 года. В 2014 году футболист выступал за свою национальную сборную, однако согласно правилам ФИФА (Международная федерация), данный факт не может стать препятствие для натурализации. Фернандес считается заигранным за бразильскую сборную только в официальном матче.

Одновременно с Марио Фернандесем аналогичное желание выразили бразильцы Ари, Вандерсон и Жоаозиньо (ФК «Краснодар»), а также голкипер «Локомотива» Гильерме.

Спорт
Добавил: home 23-11-2015, 20:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости