Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан празднует 30-летний юбилей

В понедельник, двадцать третьего ноября, бесспорный лидер сборной России и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан отмечает свой тридцатилетний юбилей. Отмечать День рождения знаменитый спортсмен будет на тренировочной базе российской сборной в подмосковном учебно-тренировочном центре «Новогорск».

Сам спортсмен пояснил, что не планирует устраивать по поводу своего юбилея пышные торжества, на праздник будут приглашены исключительно самые близкие люди. Разумеется, примут участие в праздничном мероприятии и коллеги виновника торжества по сборной. Виктор Ан решил отказаться от всех предложений по организации большого банкета, цитирует слова спортсмена информационное агентство ТАСС. Юбиляр решил ограничиться тортом и посидеть вместе с членами российской команды в скромном кругу.



Виктор Ан отметил, что не обращает никакого внимания на возраст, так как по-прежнему чувствует себя достаточно молодым. В контексте спортивных достижений, Ан относится к тридцатилетнему юбилею, просто как к цифре. Правда, сколь ни печально, но в будущем году спортсмен не сможет принять участие в соревнованиях. Хронические травмы, а также значительная усталость требует сделать перерыв.

Поле триумфального выступления Виктора Ана на сочинской Олимпиаде, где ему удалось принести национальной сборной три золотых и одну бронзовую награду, тренерский штаб принял решение о необходимости дать спортсмену отдохнуть. Однако российским поклонника шорт-трека, коих благодаря Виктору Ану появилось великое множество, беспокоится не о чем. Спортсмен принял решение выступить на Олимпиаде в 2018 году.

А пока, Виктор Ан усиленно тренируется в тренажерном зале, преследуя целью укрепление мышечного корсета. По мнению тренеров, такая методика в будущем поможет спортсмену показать высокие результаты. Тренировки проходят по индивидуальной программе.

Примечательно, что будущая Олимпиада-2018 пройдет на родине Виктора Ана в Южной Корее. Впрочем, юбиляр отмечает, что данный факт его ничуть не смущает. Особых проблем в выступлении на родине за сборную России спортсмен не видит. Справедливо будет отметить, что на предстоящих Играх Виктор Ан бесспорно будет лидером и надеждой на медали российской сборной.

В конце текущего года у Виктора Ана случится еще одно важное событие. В декабре у избранницы спортсмена На Ри родится дочь. Отвечая на вопрос о спортивном будущем дочери, Виктор Ан ответил, что решение останется за ребенком.

Спорт
Добавил: home 23-11-2015, 15:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости