В рамках 16-го тура российского чемпионата «Спартак» обыграл «Краснодар»

В матче шестнадцатого тура национального чемпионата футбольный клуб «Спартак» смог переиграть «Краснодар» с перевесом в один мяч. Встреча проходила на столичном стадионе «Открытие Арена». Матч завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. Согласно статистике на игре присутствовали более пятнадцати тысяч зрителей.

Справедливо будет сказать, что уже с первых минут встречи у «красно-белых» были вполне реальные шансы выйти вперед. Однако, что называется «не случилось». Выход один на один Зе Луиша заставил стадион замереть, но мяч не пожелал отправиться в ворота «Краснодара». Вскоре у Зе Луиша появился шанс реабилитироваться за предыдущий промах, на сей раз на чеку был Андреас Гранквист, выбивший мяч из опасной зоны.



С одной стороны могло создаться ощущение, «красно-белые» уверенно прессингуют гостей, что неминуемо приведет к голу. Однако гости оказывали достойное сопротивление. Собственно именно эти выпады «Краснодара» в результате и привели к первому голу мачта. Спустя двадцать три минуты после начала встречи Ари виртуозным ударом головой открывает счет.

Впрочем, как говорится «недолго музыка играла». Всего через четыре минуты Денис Глушаков пушечным ударом расстреливает ворота Андрея Диканя. Восстановив равновесие в счете «красно-белые» явно почувствовали кураж. Две минуты понадобилось «Спартаку» чтобы Квинси Промес подошел вплотную к воротам противника, мяч врезался в сетку.

На тридцать четвертой минуте у «Спартака» появился шанс еще больше укрепиться свое положение в матче, за явное нарушение в штрафной площади арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Сколь ни печально было болельщикам «красно-белых», но пенальти в исполнении Дмитрия Комбарова голкипер «Краснодара» смог отбить.

Вплоть до конца периода болельщики просто наблюдали за противостоянием. Впрочем, второй тайм также не остался без голов. На пятьдесят третьей минуте с расстояния порядка двадцати метров Денис Глушаков оформляет дубль. На восемьдесят первой минуте Андреас Гранквист сократил отставание, но свести игру хотя бы на ничью у «Краснодара» времени уже не хватило.

В рамках послематчевой пресс-конференции наставник «красно-белых» Дмитрий Аленичев сказал, что считает победу клуба вполне заслуженной. Главный тренер отметил, победа над такой сильной командой, закономерно вызывает удовлетворение. Комментируя достижения Дениса Глушакова наставник «Спартака» заявил, что прошедшая игра явно был для футболиста лучшей в текущем сезоне.

Спорт
Добавил: home 23-11-2015, 12:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости