EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Новак Джокович: "Не чувствую, что я непобедим"

Ярчайший теннисист из Сербии по имени Новак Джокович после своей блистательной победы над не менее известным спортсменом Рафаэлем Надалем, которую он одержал над испанцем в рамках полуфинала на Итоговом чемпионате АТР, проходившем в Лондоне, поделился с представителями СМИ своими впечатлениями от достаточно сложного, по словам серба, противостояния. Как мы знаем, Джокович выиграл ту встречу со следующим счётом: 6/3, 6/3.

"Не чувствую, что я непобедим, однако показывать такой теннис, который я сегодня показал - по-настоящему здорово. Знаете, мне кажется, что я был дирижёром большинства розыгрышей в минувшей игре и весомо превосходил довольно сильного оппонента. Однако бывают такие дни, когда ты просто ощущаешь себя не самым хорошим образом, именно тогда и приходится отправляться на поиски каких-то путей, дабы добиться желанного результата - победы", - заявил Новак.

Не забыл Джокович упомянуть и о своих самых сильных игровых сторонах, которые хорошо проявились в игре с Надалем. Серб отметил, что это подачи.

Не могу сказать, что именно может отличать меня от каких-либо иных игроков. Абсолютно все теннисисты имеют свои сильные стороны, есть у них и слабые. Я стал значительно лучше подавать, только совсем не в плане скорости, именно в плане направления. В сегодняшней встрече, в данном компоненте, как мне кажется, я играл прекрасно. Кроме того, именно благодар подачи я сумел выиграть достаточно много лёгких очков", - добавил спортсмен.

А подытожил Джокович словами о своём умении неплохо играть в защите, отметив при этом, что в матчах с сильными соперниками всегда необходимо как можно больше атаковать.

"Я очень хорошо знаю, что способен достаточно грамотно показать себя и в защите, однако мне совсем не обязательно всегда находиться на задней черте. Я прекрасно понимаю, что в играх против топовых игроков нужно стараться быть крайне агрессивным. Как известно, чем раньше твоя ракетка встречается с мячём, тем удобнее для тебя", - сказал Джокович.

Спорт
Добавил: Дмитрий 22-11-2015, 18:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости