Саулю Альваресу удалось отвоевать пояс чемпиона мира по боксу

Состоявшийся в ночь на воскресенье, двадцать второго ноября поединок между мексиканским боксером Саулем Альваресем и бывшим чемпионом мира Мигелем Котто закончился победой претендента. Мексиканскому боксеру удалось стать новым обладателем чемпионского пояса.

Примечательно, что традиционная защита пояса, на сей раз выглядела несколько странно. Ведь еще перед боем Мигель Котто был лишен титула чемпиона. Редакция «Dni24» сообщала ранее об этой нестандартной для профессионального бокса истории. В преддверии боя пуэрториканец отказался оплатить вступительный взнос, что и привело к столь жестким санкциям.



По итогам двенадцати раундов все судьи отдали свои голоса Саулему Альваресу — 117:111, 119:109, 118:110. Стоит отметить, что разговор идет не просто о победе мексиканца. Преимущество, судя по разнице в очках, выглядит более чем значительным.

Впрочем, справедливо будет отметить, что бой был не особенно зрелищным. Визуально Мигель Котто выглядел более активным, так как много перемещался по рингу, нанося значительное количество джебов и комбинаций. Однако мексиканец лучше действовал в защите, периодически подлавливая застоявшегося на ближней дистанции Котто.

Назвать решение судей предвзятым едва ли кто-то решится, Саулем Альварес действительно выглядел весомее и сильнее. Возможно, столь значительный перевес по очкам не совсем справедлив, однако победа мексиканского боксера сомнений не вызывает.

Следующим противником мексиканца должен стать боксер из Казахстана Геннадий Головкин, который является обладателем поясов по двум престижным версиям International Boxing Federation (Международная боксерская федерация) и World Boxing Association (Всемирная боксёрская ассоциация). После завершения боя Саулем Альварес заявил журналистам, что готов выйти на ринг с казахстанцем в следующем поединке.

Спорт
Добавил: home 22-11-2015, 14:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости